スイートポテト作ってみた
味見は結構いいんだが、冷めてしまうとどうか・・・
うーむ・・・
まあいっか(笑
薩摩芋煮て、ぐちゃぐちゃにして、ばたー入れて
生クリームいれて、砂糖で味調えて
オーブンで焼いて終了
本当は卵の黄身いれないとだけど、省いた
でもまいう〜
味見は結構いいんだが、冷めてしまうとどうか・・・
うーむ・・・
まあいっか(笑
薩摩芋煮て、ぐちゃぐちゃにして、ばたー入れて
生クリームいれて、砂糖で味調えて
オーブンで焼いて終了
本当は卵の黄身いれないとだけど、省いた
でもまいう〜
いつか行きたいな
ってことで、メモ
累計191個の星がついた東京は「世界で最も星つきレストランの多い美食の都」(ミシュラン関係者)となった。『ミシュランガイド東京2008』では星のついたレストランのみ掲載することになり、これは他のミシュランガイドにはない特徴だという。
初版で三ツ星は以下の8軒
★★★神田(日本料理)
★★★カンテサンス(現代風フランス料理)
★★★小十(日本料理)
★★★ジョエル・ロブション(現代風フランス料理)
★★★すきや橋 次郎(日本料理 寿司)
★★★鮨 水谷(日本料理 寿司)
★★★濱田家(日本料理)
★★★ロオジエ(フランス料理 )
ってことで、メモ
累計191個の星がついた東京は「世界で最も星つきレストランの多い美食の都」(ミシュラン関係者)となった。『ミシュランガイド東京2008』では星のついたレストランのみ掲載することになり、これは他のミシュランガイドにはない特徴だという。
初版で三ツ星は以下の8軒
★★★神田(日本料理)
★★★カンテサンス(現代風フランス料理)
★★★小十(日本料理)
★★★ジョエル・ロブション(現代風フランス料理)
★★★すきや橋 次郎(日本料理 寿司)
★★★鮨 水谷(日本料理 寿司)
★★★濱田家(日本料理)
★★★ロオジエ(フランス料理 )
仕事じゃないけど(笑
仕事終わる
↓
DVD借りて、買い物してくる
↓
家に着く
ここから料理(笑
牛筋を煮る
↓
洗って、またゆでる
これを4回繰り返して、においをとる
そして野菜と一緒に鍋いれて、カレー粉いれて終わり
後はシャトルシェフで2日ぐらい煮たら完成
明日の夜だとまだ早いかな〜と思いつつ、ちょっと試食するか
牛筋まいう〜だ
仕事終わる
↓
DVD借りて、買い物してくる
↓
家に着く
ここから料理(笑
牛筋を煮る
↓
洗って、またゆでる
これを4回繰り返して、においをとる
そして野菜と一緒に鍋いれて、カレー粉いれて終わり
後はシャトルシェフで2日ぐらい煮たら完成
明日の夜だとまだ早いかな〜と思いつつ、ちょっと試食するか
牛筋まいう〜だ
スパニッシュオムレツ
2007年8月16日 グルメ
つくってみた
ジャガイモを薄くスライス
ニンジンも、たまねぎはザク切り
大量のオリーブオイルで煮る
オイルを捨てる
ペーパータオルで吸い取る
卵に牛乳いれて、弱火でじっくり焼き上げる
しかもフライパンでの返しも完璧だった(笑
まいう〜〜〜
ジャガイモを薄くスライス
ニンジンも、たまねぎはザク切り
大量のオリーブオイルで煮る
オイルを捨てる
ペーパータオルで吸い取る
卵に牛乳いれて、弱火でじっくり焼き上げる
しかもフライパンでの返しも完璧だった(笑
まいう〜〜〜
ってことで、つくってみた
めんどくさいから豚ロース
本当は骨付きがいいんだろうな〜
あとで表面焼いてから入れればよかった色あいが・・・
ホイルにロースいれて、オリーブ、キノコ、トマトいれて
ガーリックオイルかけて、オリーブオイルかけて塩コショウ
隠し味にバターひとかけら
20分オーブンで完成
まいう〜
めんどくさいから豚ロース
本当は骨付きがいいんだろうな〜
あとで表面焼いてから入れればよかった色あいが・・・
ホイルにロースいれて、オリーブ、キノコ、トマトいれて
ガーリックオイルかけて、オリーブオイルかけて塩コショウ
隠し味にバターひとかけら
20分オーブンで完成
まいう〜
そして〜
おじゃがとニンジンをゆでる
っと、ここから写真が面倒になって省略(笑
以下
たまねぎと肉を炒める
ゆで終わったジャガたちを水切りして、つぶす
つぶしたものを牛乳で柔らかさ調整して、そこに炒めたものを入れる
なんだか・・・コロッケの中身みたいでしょ?
それを盛り付けて・・・
おじゃがとニンジンをゆでる
っと、ここから写真が面倒になって省略(笑
以下
たまねぎと肉を炒める
ゆで終わったジャガたちを水切りして、つぶす
つぶしたものを牛乳で柔らかさ調整して、そこに炒めたものを入れる
なんだか・・・コロッケの中身みたいでしょ?
それを盛り付けて・・・