つくった〜

まいう〜

さすが俺!
ももんじゃああああああああああ
ついに初もんじゃ

こげたとこはうまかったが、やっぱお好み焼きのがいい(笑
2度目はなさそー
スイートポテト作ってみた

味見は結構いいんだが、冷めてしまうとどうか・・・
うーむ・・・

まあいっか(笑

薩摩芋煮て、ぐちゃぐちゃにして、ばたー入れて
生クリームいれて、砂糖で味調えて
オーブンで焼いて終了

本当は卵の黄身いれないとだけど、省いた

でもまいう〜

うどん

2007年11月30日 グルメ
今日は品管でうどんつくった

んでもって、持って帰って来て食った
まいう〜

さすがいい粉で作っただけはある
生だし

まいう〜
いつか行きたいな
ってことで、メモ

累計191個の星がついた東京は「世界で最も星つきレストランの多い美食の都」(ミシュラン関係者)となった。『ミシュランガイド東京2008』では星のついたレストランのみ掲載することになり、これは他のミシュランガイドにはない特徴だという。

初版で三ツ星は以下の8軒
★★★神田(日本料理)
★★★カンテサンス(現代風フランス料理)
★★★小十(日本料理)
★★★ジョエル・ロブション(現代風フランス料理)
★★★すきや橋 次郎(日本料理 寿司)
★★★鮨 水谷(日本料理 寿司)
★★★濱田家(日本料理)
★★★ロオジエ(フランス料理 )
仕事じゃないけど(笑

仕事終わる

DVD借りて、買い物してくる

家に着く

ここから料理(笑

牛筋を煮る

洗って、またゆでる

これを4回繰り返して、においをとる

そして野菜と一緒に鍋いれて、カレー粉いれて終わり

後はシャトルシェフで2日ぐらい煮たら完成

明日の夜だとまだ早いかな〜と思いつつ、ちょっと試食するか

牛筋まいう〜だ
スパニッシュオムレツ
つくってみた

ジャガイモを薄くスライス
ニンジンも、たまねぎはザク切り

大量のオリーブオイルで煮る

オイルを捨てる
ペーパータオルで吸い取る

卵に牛乳いれて、弱火でじっくり焼き上げる

しかもフライパンでの返しも完璧だった(笑

まいう〜〜〜

すいとん

2007年7月19日 グルメ
懲りずにまたつくってみた

っていうのも、会社で神戸の高級食材店に強力粉卸してるんだが、1こもらったからなんだな

さすが高級小麦粉・・・うまかった(笑

ピスタチオ

2007年6月17日 グルメ
ピスタチオ
ピスタチオ好きな俺に、友人が買って来てくれた

いまいち(笑

普通の小枝のがおいしいですはい
イタリアの家庭料理
ってことで、つくってみた

めんどくさいから豚ロース
本当は骨付きがいいんだろうな〜

あとで表面焼いてから入れればよかった色あいが・・・

ホイルにロースいれて、オリーブ、キノコ、トマトいれて
ガーリックオイルかけて、オリーブオイルかけて塩コショウ
隠し味にバターひとかけら

20分オーブンで完成

まいう〜
羊的風邪対策その4
ふわとろたまごを作って、かけて完成

卵2個だとちとすくないが、健康のためかの

ケチャップとソースかけて食べた
何故か昔から我が家のオムレツ変なんだよな〜

うまきゃいいけど(笑
羊的風邪対策その3
そして〜

おじゃがとニンジンをゆでる

っと、ここから写真が面倒になって省略(笑

以下
たまねぎと肉を炒める
ゆで終わったジャガたちを水切りして、つぶす
つぶしたものを牛乳で柔らかさ調整して、そこに炒めたものを入れる

なんだか・・・コロッケの中身みたいでしょ?

それを盛り付けて・・・
羊的風邪対策その2
そしてたまねぎもカット

そして〜
ミンチが無かったので、冷蔵庫にあった牛のタタキを粗切り
羊的風邪対策その1
風邪ひいた時は、栄養バランスの良いものを死ぬほど食って
寝る!

ってことで、久々に料理つくってみた

まずジャガとニンジンをカット

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索